当前时间
      当前位置

首页-->学校新闻
  • 盘锦明达智能化学校教育实践:文化归于生活
  • 盘锦明达智能化学校军训课考核:非侠而勇 不怒自威
  • 盘锦明达智能化学校开展冬季趣味运动会
  • 明达全体师生共度中秋赏月联欢
  • 新学期——重建生活秩序

盘锦明达智能化学校举行校园开放日暨家长会活动


盘锦明达                   2019/3/20



       为了进一步加强学校与家庭之间的联系,更好地形成学校和家庭教育的合力,引导家长科学教育子女,形成家庭、学校、社会三位一体的立体教育网络。3月19日下午,盘锦明达智能化学校举行新学期首次家长会,出席本次家长会的有学校校长唐海丹、各学科老师以及全校师生及家长。



       本次家长会由校长唐海丹主持,她为广大家长介绍了学校概况、日常教学、生活等方面的管理制度,并就参加高考、社会实践、就业方向、就业领域等学生和家长关心的问题做了详细的阐述和解答。        校长唐海丹做了总结性发言,她指出学校一直秉承“做影响孩子一生的教育”的办学理念,并为此做了不懈的努力。她谈到职业教育是大势所趋,盘锦明达智能化学校能让你的孩子“升学有望、就业有路、入伍有途、创业有成”,选择盘锦明达智能化学校是正确的、明智的。

       这次活动经过学校领导的指导策划和全体教职工的共同努力,充分向到校参加活动的学生家长和全体学校师生展现了我校的发展建设、教学管理、学生风貌等方方面面的情况。同时,拉近了学校与家长的距离,增强了家长们家校沟通的意识,融洽了教师与家长的关系,也使家长们在学校管理、家庭教育等方面达成了共识。



       据悉,盘锦明达智能化学校是我市一所具有特色的中等职业技术学校,成立以来对中职技能进行大胆改革、创新,以德才兼备为己任,着力为我市各大企业输送优质人才,力求解决企业选人难、用人难、人才培养难、企业文化建设实施难等问题。学校紧跟时代发展脉搏,在大数据、人工智能、万物互联和工业4.0的时代背景下,主推计算机软件开发、物联网应用技术、网络媒体艺术等专业,力图在专业方面做时代发展的领头羊。
       与此同时,盘锦明达智能化学校与辽宁省内15所专业对口的大学合作共赢、专业共建,解决了中专生上大学难的问题,满足了学生、家长对统招大学学历期待的愿望。学校建立了全程化的教育服务体系,毕业生就业率、就业质量持续提高。
       盘锦明达智能化学校与300多家企业单位签订了人才培养及输出协议,各专业建立了大批高质量的校外实训、实习、就业、创业基地。学校统一安排学生在一线城市实习,以培养足够开阔的视野为目标,以提升学生的专业技能为方向,为回归家乡,成为盘锦大、中、小型企业高端人才做准备,这是明达学校及学子们共同为之奋斗的动力。