当前时间
      当前位置

首页-->学校新闻
  • 盘锦明达智能化学校教育实践:文化归于生活
  • 盘锦明达智能化学校军训课考核:非侠而勇 不怒自威
  • 盘锦明达智能化学校开展冬季趣味运动会
  • 明达全体师生共度中秋赏月联欢
  • 新学期——重建生活秩序

我校积极开展“优秀传统文化走进社区”公益活动


盘锦明达                   2019/3/29



       3月29日,以“弘扬传统文化,共建文明家园”为主题的传统文化进社区活动在兴隆台区振兴街道举行。生动有趣、形式多样的活动受到广大社区居民的一致好评,也使振兴街道处处涌动着让人感动的人文暖流。



       活动邀请了盘锦明达智能化学校国学讲师、古代文化研究者常大龙,从传统文化出发,对国学经典人物王阳明进行了解读,向居民生动地诠释了中华传统文化的内涵与魅力。



       通过举办“传统文化进社区”活动,让社区居民感受中华优秀传统文化魅力,提高社区居民的思想道德素质,推进社区教育阵地建设,打造和谐精神家园。



       据了解,盘锦明达智能化学校一直致力于中华优秀传统文化的传播与国学教育的普及推广,招携怀远,重建斯文。 学校着力开设国学课,始终牢记“至于道、据于德、依于仁、游于艺”。其初衷在于希望学生通过三年学习,扎根于传统文化的优良土壤之中,融入于社会发展形势之下,充分了解中国传统文化的智慧和力量,让学生不仅仅提高素质、提升格局、开发智慧,而且真正可达到游刃有余于社会各种竞技之中,让学生真正的懂得“内圣方可外王”的人生真谛。