当前时间
      当前位置

首页-->学校新闻
  • 盘锦明达智能化学校教育实践:文化归于生活
  • 盘锦明达智能化学校军训课考核:非侠而勇 不怒自威
  • 盘锦明达智能化学校开展冬季趣味运动会
  • 明达全体师生共度中秋赏月联欢
  • 新学期——重建生活秩序

诗词进校园活动在盘锦明达智能化学校举行


盘锦明达                   2019/4/27



       4月26日上午,诗词进校园活动在盘锦明达智能化学校举行。本次活动由盘锦诗词学会、盘锦明达智能化学校联合举办,旨在弘扬中国传统文化,让学生真切感知诗词魅力。



▲盘锦明达智能化学校校长唐海丹致欢迎词



▲盘锦诗词学会等嘉宾

       盘锦明达智能化学校校长唐海丹致欢迎词。盘锦诗词学会会长赵玉华发表讲话。盘锦诗词学会副会长熊建华、张华侨、张孟春、盘锦诗词学会秘书长刘加书及盘锦明达智能化学校全体师生参加本次活动。



▲盘锦明达智能化学校学生表演《将进酒》

       本次活动全校同学全员参与,《弟子规》《母亲赋》等节目赢得了热烈的掌声,《说诗》《将进酒》等节目更是将诗歌与多种艺术表现形式相结合,展现了当代青少年对诗歌的理解和热爱。集体合唱《礼运大同篇》催人奋进,把活动推向了最高潮。



▲盘锦明达智能化学校师生同唱《礼运大同篇》

       本次诗歌进校园活动,展现了盘锦明达智能化学校传承中华民族优秀传统文化的决心,有利于弘扬社会主义核心价值观,提高学生的人文素养,增强学生的文化自信。