当前时间
      当前位置

首页-->部队化教育


军训课教育方向



一、服从意识:服从命令,听从指挥,严守纪律,团结同学,是新学期军事化教学的四个主要方向,教官根据学生的实际情况,小集体针对性的设置课程,按照课程大纲辅助每个学生完成本学年的训练任务。

二、 自律意识: 一个好的时间管理者要善于在学习工作和日常生活中自检、自查;自我约束,合理分配自己的时间。宋?苏辙在《西掖告词》之十五中说:朕方以恭俭自居,以法度自律,宜得慎静之吏,以督缮治之功。军事化训练就是要培养学生的自律性及时间观念,为以后学习生活的合理布控打好基础。

三、 集体意识:集体荣誉感表现为整体的一种集体力,即1+1>2的结合力,或叫"系统效应"。团队意识表现为全体人员的向心力、凝聚力,"心往一处想,劲往一处使",真心把自己看成是集体中的一部分。教官在军训任务及课外实践中培养学生的团结力。 为自己能作为集体中的一员而自豪。

四、 挫折意识:意志力是每一个人的精神力量,古有:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来的警世贤文,今有:一身男儿血,满腔报国志,战士生来就为上战场,砺砺英雄胆,磨磨意志刚的铿锵军魂。军训课的目的就是为了让学生们面对生活学习中的挫折时能够饱含热情,面对困难和灾难时依然热爱生命。

明达致愿 人才之源